勒夫蔓德Michail :以国际尖端技术打造空净产品

2016-11-25 11:23:56

  2015国内家电博览会(AWE)于3月11日至14日在上海新国际博览中心如期举办,搜狐焦点家居本次将以“微环境 智生活”的报道主题,为大家带来新鲜前沿的家电博览会讯息,分享健康新理念。那么各大参展厂商究竟会在现场展示哪些新产品、新技术呢?搜狐焦点家居带你一起去探索。

  【采访对象】:德国LUFTMED公司COO(首席运营官)Michail Kapouniaris

  【采访者】:搜狐焦点家居万小雯

a_270946551.jpg

图左为LUFTMED大中华区销售总监Tristan von Balluseck 图右为LUFTMED COO Michail Kapouniaris

  【搜狐焦点家居】:两位你们好,我是搜狐焦点家居的记者,很高兴你们两位能接受我的采访。其实目前市面上的空气净化产品非常多,那我们LUFTMED有什么独特的优势和特长?

  【Michail Kapouniaris】:首先谢谢你邀请我们采访。我们产品的优势在于我们有一个专利的AIT轻离子净化技术,就是活性炭氢离子技术,我们的方法就是把氢离子释放到空气当中,附着在大的颗粒物上面,让它变得更大一些,这样过滤的效率就会更高。另外一个方式,我们把氢离子释放到空气当中,把霉菌里面的质子吸附出来,这样的话,有害物质就没有了,这是我们的一个独特点。

  【搜狐焦点家居】:这是LUFTMED第几次参加上海家电展?

  【Michail Kapouniaris】:第二次。

  【搜狐焦点家居】:那在这两次展会上,LUFTMED想要传达的主题有什么不同?然后两次的观展的体验有什么不一样?

  【Michail Kapouniaris】:其实传达的信息,两届都是一样的,就是要告诉人们一定要防止处在有害气体当中。因为我们90%都在室内的,室内的空气质量是非常迫切需要完善的。两个不同的经历,去年刚好特别关注空气污染这一方面,所以去年的空气净化器的供应商来了很多,今年的话,淘汰了一些,只有那些真正成熟的,比较先进的第二次才来参加,所以他们的技术会更加成熟一些。

  【搜狐焦点家居】:我相信LUFTMED来参加家电展,是希望通过这个平台,让更多的人认识我们LUFTMED。那2015年,这个德国的品牌还有哪些后续的措施打入国内的市场?

  【Michail Kapouniaris】:因为我们的产品虽然是刚刚进来,但已经是比较有名的,而且我们去年展出三个月以后,我们就跟联想签订了独家的代理权。2015年我们是利用联想在国内市场的主导地位,然后增强德国方面的技术,进一步进入国内的市场。

  【搜狐焦点家居】:能不能具体介绍一下和联想的合作?

  【Michail Kapouniaris】:联想有我们的独家受理权,我们给他们的D系列,是以我们的名字来出售的,还有一个UL系列,专门放在网上出售,但我们现在的产品主要是针对国内大陆的,跟联想的合作战略主要就是这样子的。

  【搜狐焦点家居】:那LUFTMED在整个电商的布局是怎么样的?

  【Michail Kapouniaris】:有和京东、阿里合作。

  【搜狐焦点家居】:在家居电商这个关健词之外,智能家居也是大热的关健词,不知道LUFTMED有哪些智能产品?

  【Michail Kapouniaris】:其实我们的产品从一开始就是做智能家居这方面的,不仅仅在家庭里面,在B2B的平台上也在做的,比如说一台电脑可以控制整个厂房或者整个办公楼的空气质量。另外一个跟其它产品的区别在于我们有一个专门的感应器,可以知道滤网的寿命,到滤网寿命的时候,就可以准确的把它换掉,这样可以不浪费资源。

  【搜狐焦点家居】:LUFTMED是不是有一些专门关心小朋友、老年人或者是过敏人群的差异化的产品设计?

  【Michail Kapouniaris】:我们现在专门在滤网上面的技术在加强,对于孩子的需求,尤其是对于过敏人士的需求更注重一些。

  【搜狐焦点家居】:现在空气净化市场是一片热土,越来越的企业涌入这个市场,那德国的LUFTMED有把国内的哪些企业列为竞争对手?

  【Michail Kapouniaris】:像夏普,他们在这方面做的时间比较长了,实力是比较强的,但不觉得有一些新的竞争者会进来,因为这个产品品牌需要一段时间整合的,而且最重要的是对于这个市场的投入,愿意花多少的精力、时间、投入进去,我们LUFTMED产品是全心全意进来的。

  【搜狐焦点家居】:不知道两位有没有看过其他展位的产品,对于本次家电展有怎么样的整体感觉?

  【Michail Kapouniaris】:我们有机会去转了一转,发现今年来的大部分都是去年来过的,他们的技术更加成熟一些。

  【搜狐焦点家居】:国内和德国的空气环境其实是不一样的,那LUFTMED作为一家德国企业会不会针对这点,做一些产品设计和技术上面的本土化适应?

  【Michail Kapouniaris】:产品来说,没有什么区别,因为我们不是针对特定人群的,全部的需要都要照顾到的,不管是美国、南美洲、非洲都可以用的,德国那边可能更加针对的是过敏的人群,我们这边主要是针对PM2.5,我们的产品这两方面都是可以照顾到的。此外还有一个特点,我们的软件上面的字幕是有中文和英文的。

  【搜狐焦点家居】:好的,谢谢Michail和Tristan先生。

  【Michail Kapouniaris&Tristan】:不客气。