智控清新 勒夫蔓德D600空净评测出炉(一)

2016-11-29 09:09:55

现在雾霾天越来越严重,空气净化器市场倒是越来越火爆。市场上出现了大量的山寨品、劣质品,它们的性能并没有保障,最终受害的是广大消费者的身心健康。不过今年新国标的推出,相信能够有效制约空气净化器市场的乱象,让真正具备空气净化能力的精品可以脱颖而出,作为德国著名的健康电器公司,LUFTMED勒夫蔓德通过多项专利以及国际认证为中国消费者带来德国空气净化器技术,这次来到我们评测室是它旗下的代表性机型勒夫蔓德D600-MWT2空气净化器。

  勒夫蔓德D600-MWT2空气净化器拥有空气医生的美誉,通过最新的AIT轻离子净化技术、MakromolekulHEPA滤网技术,以及智能侦测控制技术在内的十多项净化科技应用专利技术。并且还内置多项空气监测装置,可以实现智能调节净化模式,还能通过wifi与手机链接实现远程操控,为家人实现全方位保护。

  净化器评测介绍

  作为产品评测,外观受主观影响太大,所以该项只作为辅助评测项目,消费者选购空气净化器的首要目的还是为了守护身体健康,这就决定了我们的评测重心,结合消费者日常使用的情境,我们制定了如下项目:

  1.甲醛测试

  虽然很多消费者是因为雾霾天气频发才开始真正关注空气污染问题的,他们对于空气净化器过滤PM2.5的能力比较看重。但是室内空气污染物显然不止有PM2.5为代表的颗粒污染物,以甲醛为代表的装修污染也是室内空气污染物的主要构成,所以在此次评测中加入了除甲醛能力测试。

  2.以性能为主,注重用户体验

  测试项目中的急速净化测试、甲醛测试、PM2.5测试、风速测试等项目可以归为空气净化器主要性能的范畴,这一块是整个评测的主体。不过在日常使用中,噪音等确实对实际体验影响较大,甚至能够决定用户的购买行为,所以在净化性能之外我们也注重对噪音等影响使用体验的项目的考察。

  3.贴近实际

  测试方式有很多种,我们是媒体,测试条件肯定和专业机构还有一定的差距,我们不标榜专业,不去测试产品的CADR值(其实每台机器都请专业机构测试过),净化器的标称规格不是我们关心的,我们关心的是实际使用有没有效果,效果怎样。在PM2.5测试中,我们模拟实际使用场景。在功耗、噪音、风速等对比中我们结合实际使用情境编制算法。

  在大致介绍了测试规则之后,有必要交代一下我们的仪器设备。

2E5-axixtqq3753067.jpg

四合一粒子计数器,具有实用的视频和照片拍摄功能,结合六通道空气粉尘粒子计数、温湿度测量、露点温度测量以及有毒气体(一氧化碳、甲醛)检测多功能于一体。

woF-axixtqn6995232.jpg

高精度噪音分贝仪,量程30~130dB,精度±1.5dB。

2iH-axixtqq3753069.jpg

时控型计量插座,可测量电压、电流、电量、功率因数、CO2排量。

W-_-axixtqq3753071.jpg

分体式风速风量计,风速测量范围:0.3~45m/s。

Wfm-axixtqq3753073.jpg

手持激光红外线测距仪,可测量距离、面积、体积等。