智控清新 勒夫蔓德D600空净评测出炉(四)

2016-12-12 16:59:46

  产品功耗测试

  要问为什么国内空气质量这么差,原因有很多。官方常提汽车尾气排放、厨房烹饪油烟,很少提及我国电站发电机组70%为火力发电,火力发电站的巨大污染排放肯定也是重要污染源头。从这个角度上看,空气净化器产品的功耗测试显得十分必要。

  另外,空气净化器是需要长时间开始的,功耗过高必将造成使用成本的增加,因此我们的测试项目中加入了功耗测试。

  测试实拍

  这项测试中我们依旧使用了加权平均算法(详情见风速测试页)。一般情况下空气净化器和空调一样即使不在工作也处于待机(接通)状态,所以我们还测试了各款产品的待机功率,在算法中增加了10小时的待机情形。下面是产品各个档位的功率情况:

  LUFTMED D600-MWT2功耗控制也不错,只不过MAX档功率突然飙升到78w,让人感到意外。数据显示并不是体积越大耗电越厉害,LUFTMED D600-MWT2在我们测过的产品中控制得算是比较不错的,所以说更好的硬件更优的设计才能带来更好的能效比。

  图标中的数据也让我们清楚地认识到,轻离子或者说净离子群工作电量微乎其微。不过这并不意味着此类装置无需用电,某些人鼓吹的“干抽油烟机的活”是绝对不行的,撇开油烟会使滤网寿命急剧下降不说,油烟接触到离子发生装置会造成火灾隐患,一不小心就铸成大错!

  手机互联功能

  家电行业中,空气净化器在最近两年成为热点,与此同时,智能家居概念也十分火热,空气净化器融入智能家居概念的产品越来越多。2014年开始,很多互联网公司跨界空气净化器行业,空气净化器智能化趋势加快,仔细对比网络众筹平台上的空气净化器项目,不支持手机控制都拿不出手。勒夫蔓德D600也是一款这样的产品,那么它的实际体验到底如何呢?

  LUFTMED D600-MWT2手机互联

  LUFTMED D600-MWT2和new air X330的控制软件大同小异,它们的手机端界面与机身屏幕显示基本一致(一个横板一个竖版),当手机与机器连接上之后,会同步显示对应界面。

  竟然采用滑动解锁/上锁!

  产品对应软件名为LuftMED,软件提供和机器本身相同的操作体验。值得一提的是,由于机身拥有触控屏幕,它的连接更加简便。首先在触控屏幕上设置WiFi连接,然后手机端扫描屏幕上二维码即可完成设置。

  总体感觉,LUFTMED D600的手机app功能则以连接、使用的便利性见长,简单的按键设置学习成本低,更容易被用户接受。

  评测总结

  一轮又一轮的测试下来之后,这款空气净化器的表现怎样想必大家都已经清楚!其净化能力优秀,功耗和噪音都控制得相当不错,无疑具备较强的竞争力。

  LUFTMED D600-MWT2

  总体来看,LUFTMED D600-MWT2秉承了德国产品一贯的优良品质,机器扎实,做工精湛。机器采用过滤网搭配轻离子的净化组合,让净化性能更为不俗。触摸操作的显示屏,让空气净化器的交互体验上升了一个层次,与手机互联等功能设计使得LUFTMED D600-MWT2在智能化方面走在了前列。